RECEITA DE PAPINHAS  

SALGADAS


1. Carne, abóbora, batata e couve

Ingredientes:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada 
2 colheres (de sopa) de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de couve picada

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente, em seguida, a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com garfo e sirva.


2. Carne, feijão, macarrão, abóbora e brócolis

Ingredientes:
1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de carne moída
2 colheres (de sopa) de feijão cozido com caldo
1 colher (de sopa) de macarrão para sopa
3 colheres (de sopa) de abóbora picada em cubos
2 colheres (de sopa) de brócolis picados


Modo de preparo: Depois de refogar a cebola e a carne moída, acrescente a abóbora e o macarrão, preenchendo com água e tampando a panela até que os ingredientes estejam cozidos. Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais cinco minutos. Amasse todos os ingredientes com garfo e sirva.


3. Frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

Ingredientes:
1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 colher (de sopa) de arroz cru lavado
1 colher (de sopa) de ervilha fresca
½ cenoura pequena picada em cubos
2 colheres (de sopa) de espinafre picado

Modo de preparo: Refogue a cebola e o frango em óleo quente. Em seguida, acrescente o arroz, a ervilha e a cenoura, cobrindo-os com água. Tampe a panela e aguarde até que todos os ingredientes estejam bem cozidos no caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Amasse todos os ingredientes com garfo e sirva.


4. Frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Ingredientes:
1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres (de sopa) de escarola picada

Modo de preparo: Refogue a cebola e o frango em óleo quente, juntando a mandioquinha e a beterraba. Complete a panela com água e aguarde o cozimento com a panela fechada. Acrescente a escarola e cozinhe por mais cinco minutos. Amasse todos os ingredientes com garfo e sirva.


5. Purê de chuchu, cenoura, mandioquinha e carne

Ingredientes:
1 colher (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de carne moída
1 mandioquinha pequena
½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos

Modo de preparo: Acrescente o chuchu e a cenoura à cebola já refogada. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam macios. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.










DOCES

 


1. Maçã, laranja, mamão papaia, banana nanica e pera 

Ingredientes:
1 maçã pequena sem casca cortada em cubos
Suco de ½ laranja
100 ml de água mineral
¼ xícara (de chá) de mamão papaia picado
½ banana nanica cortada em rodelas
1 pera pequena sem casca cortada em cubos

Modo de preparo: Ferva a água e acrescente todos os demais ingredientes, cozinhando em fogo baixo até que as frutas fiquem bem macias. Passe pela peneira e sirva morninha.


2.Pera com limão

Ingredientes:
2 gotas de limão
1 pera descascada e picada

Modo de preparo: Cozinhe a pera em fogo brando até que ela amoleça por completo. Amasse com garfo até obter um purê, adicionando as gotas de limão.


3.Banana, pera e goiaba

Ingredientes:
1 banana
½ pera
½ goiaba

Modo de preparo:
Descasque a banana, corte em pedaços e depois amasse bem. Faça o mesmo com a pera. Corte a goiaba em pedaços menores e misture tudo.


4. Manga 

Ingredientes;
1 kg de manga picada

Modo de preparo: Cozinhe a manga picada em panela fechada no fogo baixo até a fruta amolecer. Se necessário, pingue um pouco de água para a mistura não grudar no fundo da panela. Depois, tire do fogo e amasse com garfo até obter um purê.


5. Morango com limão

Ingredientes: 
1 kg de morango
Suco de limão

Modo de preparo: Limpe os morangos, retirando os cabinhos. Lave muito bem em água corrente. Deixe de molho por 30 minutos em uma tigela com água e junte 4 colheres (sopa) de suco de limão. Em seguida, passe os morangos por uma peneira de náilon e misture bem.





FONTE: Coletânea Editorial - http://vidadebebe.terra.com.br/integra.php?id_conteudo=MjI3MDc1&canal=MjkzMA==